Новости » Шлифуем профиль

Шлифуем профиль

Дата публикации: 19.02.2015

Современное производство мебели, окон, дверей и других видов продукции из древесных материалов не может обойтись без фрезерного оборудования, которое помогает придавать изделиям свою красоту и уникальность. Профилирование заготовок происходит, как и много лет назад при помощи фрезерного станка. Разницу составляет только наличие автоподачи заготовок на фрезерных станках и использование сложных ЧПУ станков, где автоматическую подачу совершает не заготовка, а фрезерный узел по заданной траектории.

Вследствие обработки мы получаем заготовку с постоянным профилем, который потребуется отшлифовать как минимум два раза:

-Подготовка поверхности

-Снятие ворса, после грунтования

Как шлифовать «профиль»? Как можно отшлифовать «профильные» заготовки, идущие на погонаж, филенки, столешницы, детали мебели и другие профилированные кромки?

«В ручную!»- ответят вам на многих больших и малых предприятиях, и мало кто знает, что решение было найдено, причем решение позволяющее улучшить качество обработки и производительность.

Решение предложено швейцарским производителем абразивов - компанией sia Abrasives.

“Система шлифования профилей с 2943 siatur h”

siatur.png

Шлифование с использованием данной системы выполняется, как и на фрезерном станке, т.е. в обязанности оператора входит подача заготовок на обрабатывающий узел- шлифовальный диск.

Шлифование так же возможно на станках ЧПУ.

siatur2.png

Деталь шлифует уникальный абразивный материал на ткани 2943 siatur h. При использовании абразивного материала 2943 возможно создать диск для шлифования профилей произвольной формы.

Данная система основана на уникальной разработке концерна sia Abrasives - инновационном абразиве, поддающемся растяжению без изменения режущих свойств.

siatur3.jpg

2943 siatur h уникальный абразив, эластичный в указанном направлении. Обладает большой живучестью. Идеален для профильного шлифования на станках с программным управлением.

Основные элементы системы :

- диск из полиуретана,

- специальный клей Balco 67 (sia Abrasives),

- крепление siaklet (становится эластичным после обработки клеем Balco 67),

- шлифовальный материал 2943 siatur h (градация по FEPA Р80, Р100, Р120, Р150, Р180, Р240), растягивающийся до 30 % в направлении, указанном на обратной стороне.

2943 siatur h крепится при помощи siaklet, т.н. «липучка», к полиуретановому диску, который вы сами фрезеруете, т.е. вы сами создаете профиль, который вам нужен. На готовый профиль наклеивается siaklet, а на него устанавливается 2943 siatur h (на фото).

siatur4.png siatur5.png

На данных примерах изображены далеко не все виды возможных профилей. Ограничением могут быть только радиусы менее 5 мм и наличие прямых углов в профиле, которое возможно отработать шлифованием с двумя дисками.

“Система шлифования профилей с 2943 siatur h” поможет вам повысить качество обработки шлифованием, увеличить производительность, а так же может расширить ваш ассортимент изделий.

В настоящий момент действует акция на набор «Система шлифования профилей с 2943 siatur h»