Новости » Flex-Trim: история успеха!

Flex-Trim: история успеха!

Дата публикации: 18.04.2016

Flex-Trim

Мебельная промышленность в России за последние годы достигла невероятного роста. Рост отрасли потянул за собой огромное количество предложений по оборудованию и расходным материалам. Конкуренция растет и борьба за покупателя заставляет производителей все чаще задуваться о модернизации производства и оптимизации расходов на выпускаемую продукцию. Однако терять в качестве конечного изделия мало кто может себе позволить. В связи с чем приходится шагать в ногу со временем.

Главную роль в производственном процессе занимает отделка. Покупатель хочет видеть качественно покрашенную поверхность. Только получить таковую нельзя без должной подготовки. Тут и вступает в дело шлифование. Главным образом большие затраты на шлифовку несут производители кухонь. Разнообразные виды фрезеровок и элементов декора требуют ручного труда. Конечно, нашлось решение автоматизации многих задач и в этом нелегком деле.

Компания Flex-Trim была основана человеком, который и сам является довольно не плохим столяром и краснодеревщиком. В свое время Poul Erik Jespersen и изобрел метод бесконтрольного шлифования лепестковыми сегментами и произвел революцию в шлифовке. Это конечно не осталось незамеченным и людьми которые не брезгуют чужими идеями и рынок наполнили клоны. Только это не значит, что конечный продукт остается того же качества.

С этим и столкнулись на фабрике кухонь «Мебель-Молчанов». Компания приобрела тяжелую шлифовальную машину высокого класса. Станок по-настоящему правильно сконструирован и включает в себя два вида шлифования – радиальный и торцевой. Два ряда шлифовальных чашек с эксцентриковым ходом вращения, два вала и барабан с нетканым абразивом на выходе. Однако система лепестковых сегментов была удешевлена. 

Результат оказался неудовлетворительным и станок не выполнял своих задач. От него нужно было или избавляться или добиться нужного качества шлифования.

Вот несколько фактов вводящих в заблуждение что дешевле:

1) Есть версия, что менять можно отдельно абразив, а щетину оставить прежнюю. Ну и вот что мы в получим:


Щетина износилась и потеряла свою форму. Абразивный сегмент принял форму изношенной щетки. Тут наверно нет необходимости говорить о последствиях в качестве шлифования… Также видно как отличается плотность поддерживающей щетки.

И так все стало на свои места. Мы видим, чтоб держать качество стабильным нельзя обойтись заменой лишь одних абразивных сегментов. Нет ничего вечного!

Кроме того щетина и абразив находятся разных ячейках в барабане и между ними получается приличный зазор. Это снижает контроль над прижимом и правильным распределением нагрузки.

Шлифовальные сегменты Flex-Trim запрессованы в одном алюминиевом крепеже. Это гарантирует надежную фиксацию и стабильный результат обработки. Шлифовальные полосы Flex-Trim обеспечивают повышенный ресурс, сокращая расходы на абразив. Шлифовальные полосы легко меняются, путем снятия лишь одного стопорного кольца, что позволяет экономить на вынужденном простое машины, обеспечивает экономию расхода лака приблизительно на 15-20%. Качество абразивных сегментов Flex-Trim позволяет использовать половину заполнения барабана. То есть сегменты расположены через одну ячейку, что в два раза снижает стоимость.

Ну, как говорится, «меньше слов, а больше дел!» Вот и результат нашей работы: